Top of Page

К.Ж. - депортация из Бельгии, запрет на въезд и внесение информации в SIS

В октябре 2018 года в аэропорту на бельгийском контрольно-пропускном пункте К.Ж. была задержана и уведомлена пограничной службой Бельгии об отказе ей во въезде на территорию страны согласно ст. 3 п.1 Закона от 15.12.1980, предусматривающего выдачу разрешений на въезд и пребывание на территории Бельгии.

В связи с тем, что пробыв в странах Европейского союза 90 дней за период 180 дней и вернувшись в Украину, К.Ж. изменила свои личные данные, после чего с новым паспортом попыталась пересечь границу стран ЕС, в отношении К.Ж. было вынесено решение о ее немедленной депортации по следующей причине:

  • (F) данная иностранная гражданка находится на территории стран Европейского союза более 90 дней за период 180 дней (ст. 3, п.1, пп.2 Закона от 15.12.1980 г.., ст. 6, § 1, вступ. ч. и § 1 Шенгенского пограничного кодекса).

На этом основании ей было выдано решение об отказе во въезде, немедленной депортации и запрете на въезд в Бельгию и страны Европейского союза, а информация о ней внесена в национальную базу лиц, которым запрещается въезд в Бельгию, а также в Шенгенскую информационную систему SIS.

После задержания К.Ж. была переведена в пограничный изолятор временного содержания и ближайшим рейсом депортирована из Бельгии в Украину.

В настоящее время дело находится в производстве.

Статус дела: 
Дело в производстве