Top of Page

Депортация из США

ЗАЩИТА ОТ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ США

Наши зарубежные партнеры - адвокаты США предоставляют профессиональные юридические услуги лицам, которые содержатся в исполнительных учреждениях Иммиграционной и таможенной службы США - USICE, ранее известной как INS. А также представляют интересы лиц, которым грозит выдворение из США в случае предоставления убежища, в различных иммиграционных судах по всей территории США.

Эффективное представительство Ваших интересов до начала процесса выдворения из страны может быть решением, которое может оказать непосредственное воздействие на то, начнет ли ICE (основной аналитический орган Департамента национальной безопасности) или Департамент иммиграции и натурализации USCIS процесс выдворения из США в отношении Вас.

Построение действенной и эффективной стратегии защиты в иммиграционном суде - это то, на что направлена наша работа, и на что необходимо ориентироваться нашим Клиентам.

Наши партнеры - адвокаты США обсуждают со своими клиентами возможные конечные результаты процесса выдворения из страны, сразу после подачи обвинения о выдворении, и постоянно информируют своих клиентов о ходе дела.

Также наши зарубежные партнеры подают запросы и ведут активную информационную переписку с многочисленными агентствами и организациями, которые являются членами структур назначения наказаний DHS (Департамент национальной безопасности), например, CBP (Таможенно-пограничная служба), ICE (Основной аналитический орган Департамента национальной безопасности - DHS) и USCIS (Департамент иммиграции и натурализации).

Для того, что бы наши зарубежные партнеры успешно рассмотрели какое-либо дело о выдворении/депортации, Вам необходимо предоставить:

  • документы о задержании и документы обвинения;
  • представление дела в суде штата или в федеральном суде, если дело уже состоялось;
  • если получено, подтверждение из суда, что все расходы, штрафы, и/или другие условия приговора были выполнены.

Департамент Внутренней Безопасности США через свои силовые агенства инициировал процесс выдворения не граждан США из Соединенных Штатов Америки. Любой иностранный гражданин, включая резидента, постоянно проживающего в стране на законных основаниях, может быть признан невъездным или депортируемым по множеству причин.

НЕВЪЕЗДНОЕ ЛИЦО ИЛИ ЛИЦО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ДЕПОРТАЦИИ

Любой иностранный гражданин признанный виновным, или признавшийся в совершении преступления в полном объеме, или признавшийся в совершении основного состава преступления, включающего аморальные действия (за исключением сугубо политического преступления или попытки/сговора с целью совершения такого преступления), не смотря на правонарушение, имеет право на въезд в США. Закон об иммиграции и натурализации США - INA § 212(a)(2)(A)(i).

a. Любой иностранный гражданин, который (I) осужден за совершение преступления, включая аморальные действия, совершенные в течение пяти лет (или 10 лет в случае, если иностранному гражданину был предоставлен статус постоянного жителя США на законных основаниях в соответствии с разделом 245(j) данного документа) с даты въезда, и (II) осужденный за совершение преступления, за которое может быть назначено наказание сроком один год или более, подлежит депортации. (В Нью-Йорке это включает мисдиминор класса А). INA§237(a)(2)(A)(i).

Исключение: Такое преступление было совершено до исполнения иностранному гражданину 18 лет, и было совершено (и такой иностранный гражданин был освобожден от заключения в тюрьму или исправительное учреждение, что предусмотрено за совершение такого преступления) более чем за пять лет до подачи заявления на разрешение на въезд в США. INA § 212(a)(2)(A)(ii)(I).

Примечание: Меры наказания для прибывающих в Соединенные Штаты и подлежащих депортации/выдворению из страны иностранных граждан, могут быть применены иные.

Исключение: Максимальное наказание, предусмотренное за совершение такого преступления, не превышает заключение сроком один год.

В случае если иностранный гражданин был осужден за совершение такого преступления, такой гражданин был приговорен к сроку заключения, не превышающему 6 месяцев. INA § 212(a)(2)(A)(i)(II).

b. Многократные преступления CIMIT (преступления, связанные с аморальными действиями). Любой иностранный гражданин, который в какое-либо время после въезда, осужден за совершение двух и более преступлений, включая аморальные преступления, которые не являются идентичными действиями при нарушении закона, независимо от того, был ли он арестован и отбывал наказание в результате этого, и независимо от того, были ли предъявлены ему обвинения в одном и том же судебном процессе, подлежит депортации. INA § 237(a)(2)(A)(ii).

c. Многократные уголовные преследования. Любой иностранный гражданин, осужденный за совершение двух и более преступлений, независимо от того, было ли вынесено такое обвинение в одном судебном процессе или были ли преступления результатом идентичных действий при нарушении закона и независимо от того, были ли аморальные действия составом преступления, за совершение которых общий срок наказания в виде заключения, определенный по закону, составляет 5 или более лет, является невъездным. INA§ 212(a)(2)(B).

Примечание: В отношении прибывающих в Соединенные Штаты иностранных граждан, преступления не обязательно должны быть квалифицированными как CIMIT. Не являются исключением преступления, совершенные по одинаковой схеме нарушения законов.

НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБОРОТ ВЕЩЕСТВ ПОДЛЕЖАЩИХ КОНТРОЛЮ

Нарушение законов, регулирующих оборот веществ подлежащих контролю. Любой иностранный гражданин, осужденный или признавшийся в совершении преступления, или признавшийся в совершении действий, которые представляют собой основной состав преступления (или сговор, или попытка совершения преступления) каких-либо законов или постановлений штата, Соединеных Штатов Америки или другой страны в отношении оборота веществ подлежащих контролю (как определено в разделе 102 Акта об обороте контролируемых веществ (21 U.S.C. 802)), не смотря на правонарушение имеет право въезда на территорию США. INA § 212(a)(2)(A)(ii).

b. Нарушение законов, которые регулируют оборот веществ подлежащих контролю. Любой иностранный гражданин, который в любое время после въезда, был обвинен в нарушении (сговоре, или попытке совершения преступления) закона или постановления штата, Соединенных Штатов Америки или другой страны, в отношении оборота веществ подлежащих контролю (как определено в разделе 102 Акта об обороте веществ подлежащих контролю (21 U.S.C. 802)), за исключением единичного правонарушения, связанного с хранением 30 или менее грамм марихуаны для собственного потребления, подлежит депортации. INA § 237(a)(2)(B)(i).

c. Торговля веществами подлежащими контролю. Любой иностранный гражданин, который известен сотруднику дипломатического представительства или иммиграционной службы, или который обоснованно считается, или был известен как незаконный торговец любым веществом подлежащим контролю, или является или был известен как помощник, пособник или сообщник других лиц в деле нелегальной торговли какими-либо веществами подлежащими контролю, подлежит депортации. INA § 212(a)(2)(C).

b. Наркоманы, лица, злоупотребляющие веществами подлежащими контролю. Любой иностранный гражданин, который является или в любое время после въезда становится наркоманом или лицом, злоупотребляющим веществами подлежащими контролю, подлежит депортации. INA § 237(a)(2)(B)(ii). Торговля веществами, подлежащими контролю, является правонарушением, которое является основанием для депортации как преступление с отягчающими обстоятельствами.

ЗАЛОГ В СЛУЧАЕ АРЕСТА

Если иностранный гражданин арестован и содержится под стражей, Иммиграционная служба (INS) может освободить его в случае, если иностранный гражданин предоставит доказательства того, что он/она не представляет угрозу национальной безопасности США, или же может внести залог.

Факторами, влияющими на принятие решения об освобождении из под ареста, являются предыдущие задержания иностранного гражданина на территории США, предыдущие обвинения в стране его гражданства, незаконный въезд на территорию США, социальное положение (работает ли арестованный), участие в подрывной деятельности и наличие родственников в США.

РЯД ИНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ДЕПОРТАЦИИ/ВЫДВОРЕНИЯ ИЗ США

1. Преступления домашнего насилия, преследования, преступления в отношении детей и нарушение охранных судебных приказов. INA §237(a)(2)(E).

2. Любой иностранный гражданин, который в любое время был осужден - (I) в соответствии с разделом 266(c) данного Акта (ложные показания (заявления)) или в соответствии с разделом 36(c) Акта о регистрации иностранных граждан, 1940, (ii) в нарушении или попытке, или сговоре с целью нарушения какого-либо положения Акта о регистрации иностранных агентов от 1938 (22 USC611), или (iii) в нарушении или попытке, или в сговоре с целью нарушения раздела 1546 документа 18, USC (мошенничество и незаконное использование виз, разрешений или других документов на въезд), подлежит депортации.

3. Наркоманы и лица, злоупотребляющие веществами подлежащими контролю. INA§237(a)(2)(B)(ii). Любой иностранный гражданин, который является или который в любое время после въезда становится наркоманом или лицом, злоупотребляющим веществами, подлежащими контролю, подлежит депортации.

4. Невъездные иностранные граждане. INA §237(a)(1)(A). Любой иностранный гражданин, который после въезда или изменения статуса находился в контакте с одним и более количеством групп иностранных граждан, невъездных в соответствии с действующим на то время законодательством, подлежит депортации. Подробнее о причинах запрета на въезд Вы можете ознакомиться в INA §212(a).

5. Нарушители неиммиграционного статуса. INA §237(a)(1)(C)(I). Любой иностранный гражданин, который получил разрешение на въезд как не иммигрант и который нарушил соблюдение статуса неиммигранта, согласно которому иностранный гражданин получил разрешение на въезд или которое он получил в силу действия раздела 248, или который не смог выполнить требования, предусмотренные таким статусом, подлежит депортации.

6. Контрабанда. INA §237(a)(1)(E). Любой иностранный гражданин, который (до даты въезда, на момент въезда или в течение пяти лет после даты въезда) осознанно поддерживал, принуждал, помогал, подстрекал или способствовал какому-либо другому иностранному гражданину во въезде или попытке въехать в Соединенные Штаты в нарушение закона, подлежит депортации.

7. Мошеннический брак. INA §237(a)(1)(G).

8. Неспособность зарегистрировать изменения адреса. INA §237(3)(A). Любой иностранный гражданин, который не смог выполнить условия раздела 265, подлежит депортации, если он не сможет предоставить генеральному прокурору штата убедительные доказательства того, что такая неспособность выполнить требования объясняется достаточными причинами и произошла ненамеренно.

9. Мошенничество с документами. INA§237(a)(3)(C)(I). (I) Любой иностранный гражданин, который является объектом окончательного приказа, не подлежащего обжалованию, за нарушение раздела 274C, подлежит депортации. (ii) Генеральный прокурор может не воспользоваться этим положением (I) в том случае, если иностранный гражданин получил разрешение на постоянное место жительства на законных основаниях и если такому иностранному гражданину ранее не выносилось денежное наказание по гражданскому делу в соотвествии с разделом 274C и если нарушение состояло исключительно в предоставлении помощи, пособничестве или поддержке супруги/а или ребенка такого иностранного гражданина.

10. Мошеннический запрос гражданства. INA §237(a)(3)(D). Любой иностранный гражданин, который неправомерно представляется или представлялся гражданином Соединенных Штатов для достижения любой цели или получения любой выгоды в соответствии с данным Актом (включая раздел 274A)(в отношении трудоустройства) или любого федерального Закона или закона штата, подлежит депортации.

11. Причины соблюдения безопасности и другие подобные основания. INA §237(a)(4). Деятельность, связанная со шпионажем, саботажем, передачи важной информации по вопросам национальной безопасности, представляющей угрозу общественной безопасности, с контролем или свержением правительства, террористической деятельностью, является основанием для депортации.

12. Внешняя политика. INA §237(a)(4)(C). Любой иностранный гражданин, присутствие которого или деятельность которого в Соединенных Штатах обоснованно считаются Государственным секретарем как несущими потенциальную угрозу и серьезное негативное влияние на международную политику Соединенных Штатов, подлежит депортации.

13. Преследование нацистких преступников. INA §237(a)(4)(D). Любой иностранный гражданин, который оказывал помощь в нацистских преследованиях или который был замешан в геноциде, как указывается в пункте (I) и (ii) раздела 212(a)(3)(E), подлежит депортации.

14. Объект расхода средств из государственного бюджета. INA §237 (a)(5). Любой иностранный гражданин, который до истечения пяти лет со дня въезда становится объектом расхода средств из государственного бюджета по причинам, которые не могут быть объяснены причинами, возникшими после въезда, подлежит депортации.

15. Незаконные избиратели. INA §237(a)(6). Любой иностранный гражданин, который голосовал в нарушение конституционных положений, статутов, распоряжений или положений, принятых на федеральном уровне, уровне штата или местном уровне, подлежит депортации.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С АМОРАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Четкого определения преступлений, связанных с аморальными действиями, иначе упоминаемыми как "CIMIT", в Акте об иммиграции и национальной принадлежности не приводится. Для определения, является ли преступление CIMIT, необходимо рассматривать юридические прецеденты.

a. CIMIT относится, главным образом, к действиям, которые в своей основе являются мерзкими, ужасными действиями или действиями (действием), которые сами по себе являются болезненными проявлениями или по существу неправильными.

b. Примерами CIMIT могут быть: предумышленное убийство и сознательное непредумышленное убийство, похищение людей, нападение с намерением нанести ущерб, нападение со смертельным оружием, жестокое обращение с детьми, ограбление и воровство, мошенничество, сексуальное насилие, проституция, поджег, шантаж, фальшивомонетничество и преднамеренное уклонение от уплаты налогов.